Новые материалы в кухонной сантехнике: Tetogranit и Artgranit


Кухонные мойки из искусственного камня становятся все популярнее в последнее время. И это не удивительно, ведь наряду с прочностью, красотой и долговечностью натурального камня, у них есть ряд существенных преимуществ. Особенно, если речь идет о японских мойках Omoikiri. Их главные отличительные черты — надежность и эргономичность.


Почему стоит выбрать искусственный камень?

В производстве моек компания Omoikiri применяет 2 композиционных материала: Tetogranit и Artgranit. При их изготовлении используются только самые высококачественные составляющие — гранитная крошка и полимеры. Все компоненты проходят жесткий экологический контроль и абсолютно безопасны для пищевых продуктов. Это подтверждают международные и российские сертификаты. Основные преимущества моек из искусственного гранита:


-Легкие и прочные. За счет полимерных добавок удается создать тонкие, но при этом устойчивые к механическим повреждениям материалы.


-Простые в уходе. Гладкая и ровная поверхность не задерживает загрязнения.


Не царапаются и не выцветают. Гранитная крошка окрашивается во всей массе, а не только на поверхности. Поэтому в процессе эксплуатации её внешний вид никак не изменится.
- Термостойкие. Способны выдержать температуры до 280 градусов по Цельсию.

Отличительные свойства Tetogranit

Хотя оба композита называют искусственным гранитом, существует ряд различий. В состав материала мойки из Tetogranit, например Omoikiri Bosen, входит полимер Tetoron. Он на 99,8% обеспечивает антибактериальную защиту поверхности и препятствует появлению грибка. Также он противостоит действию пищевых красителей, кислот и других внешних факторов.


Особенности Artgranit

Это материал нового поколения, в основе которого гранитная крошка и частицы кварца, отличающиеся высокой твердостью. Также в своем составе он содержит не имеющий аналогов сверхпрочный связующий полимер. Такая технология позволяет сократить время производства продукции, что делает её доступнее для покупателей. Однако, при этом сохраняются все преимущества искусственного камня.

Не бойтесь поменять классику на высокие технологии. И будьте уверены, какой материал вы бы ни выбрали для своей мойки — он прослужит вам долго.


Комментарии
Добавить комментарий
Наталья
Наталья
Хотим приобрести мойку светлого оттенка, возможно ваниль и перед нами встал выбор - SAKAIME 78 или DAISEN 78. Гарантия 8 и 15 лет. В чем же ключевые отличия и какая более долговечная (появление пятен от урасителей и горячего, перепад температур)?
комментировать
Ирина
Ирина
Добрый день! У меня беда - после установки новой мойки горе-мастер, устанавливая кран для фильтра, просверлил дырку не там, где надо было. Есть ли возможность ее заделать? Знаю, что искусственный камень ремонтируют, а artgranit?
комментировать
Светлана
Светлана
Чем вернуть прежнюю красоту мойке из артгранита цвета ваниль-от кофе и др. ,обычно мою только средством для мытья посуды
комментировать
OMOIKIRI
OMOIKIRI
для чистки моек отлично подходит: Губка меламиновая Luscan для деликатной очистки или любой аналог.
Ина
Ина
Подскажите, какой конкретно полимер используется в качестве саязующешо?
комментировать
Михаил
Михаил
Укажите диапазон температур
Боится ли материал резкую смену температур
комментировать
Omoikiri
Omoikiri
Искусственный камень не боится перепада температур - в частности кипятка, раскаленных сковородок и прочего. Даже если Вы включаете холодную воду, а потом выливаете 100 град кипяток мойка не пострадает.