Статьи

Как выбрать ножи для готовки


   Кухня, обустроенная по последнему слову техники, является мечтой каждой хозяйки. Для того чтобы ежедневный процесс готовки вызывал лишь положительные эмоции, важно подобрать всё самое лучшее. Например, отлично впишутся в любой интерьер смесители Omoikiri Nagano. Также немалое внимание следует уделить выбору ножей, предназначенных для готовки. О том, какими они должны быть, необходимо рассказать более подробно.


Основные моменты

   Конечно же, немаловажную роль играет марка кухонных аксессуаров. Например, японский производитель Omoikiri способен предоставить высококачественную продукцию по выгодным ценам. Если говорить о ножах, то стоит отметить, что существует несколько распространённых вариантов. Например, для резки хлеба используется изделие, отличающееся от остальных зубчатой заточкой. Благодаря этой особенности лезвие не соскальзывает с твёрдой корки и позволяет получить ровные куски буханки, каравая или пирога. Для того чтобы процесс чистки овощей и фруктов также не вызывал сложностей, рекомендуется приобрести специальный нож, предназначенный для работ этого типа. Для него характерен заострённый кончик и прямая режущая кромка. При этом лезвие зачастую короче ручки.

  Для разделки мяса и рыбы так же рекомендуется приобрести специальное изделие. Филейный нож является самым длинным и узким, с его помощью можно отрезать тонкие и ровные куски. При этом продукт не сминается и не прилипает к поверхности лезвия. В случаях, когда подбирать нож для каждой процедуры достаточно проблематично и долго, можно обратить внимание на готовые комплекты. Обычно можно встретить наборы из трёх изделий разного размера, которые подойдут для всех этапов готовки.

  Покупая ножи, в первую очередь стоит обращать на качество материала, из которого изготовлены лезвия. Предпочтение отдаётся нержавеющей стали с добавлением хрома. Внимательно осмотрите металлическую поверхность перед покупкой, она должна быть однородной без каких-либо вкраплений. Если говорить о рукоятке, то следует отдавать предпочтение качественному пластику. Он долговечней, чем элементы, выполненные из дерева.


Характеристики и виды измельчителей пищевых отходов


   Приготовление пищи всегда ассоциируется с горами очисток и продуктовых обрезок. По традиции, выбрасывая их в ведро, стоит ожидать в скором времени появления специфического амбре. И, конечно, каждая хозяйка мечтает, что на её кухне появится современное оборудование Омокири с подключённым измельчителем отходов. Тем более приобрести и установить диспоузер сегодня не проблема. Главное — сделать правильный выбор.

Виды устройств

По принципу действия измельчители бывают двух типов:

Механический. Ножи начинают функционировать за счёт поступающего потока воды. Диспоузер справляется с разными видами отходов, включая небольшие косточки, яичную и ореховую скорлупу. Устройство считается безопасным, благодаря глубокому расположению лезвий, но качество переработки зависит от напора водяного потока.
Электрический. Такой измельчитель характеризуется широким спектром действий. Вместо ножей аппарат оснащён дробильными кулачками, которые разбивают пищевые отходы в мельчайшую крошку. Перерабатывать такой диспоузер может любые остатки еды, кроме крупных, плотных или волокнистых частей.

Стандартная комплектация измельчителей выглядит следующим образом:


- принимающая камера;
- соединительный фланец;
- слив и отводящих шланг;
- пневмокнопка или кабель электропитания.

Принцип работы выглядит так:


- в камеру опускаются отходы;
- при запуске индукционного двигателя начинается дробление;
- совершается смыв в канализацию.

Если в камеру случайно попадёт металлическая посуда или другой посторонний предмет, то в диспоузере сработает автоматическая система безопасности и прибор выключится.

Рабочие характеристики

\Выбирая бытовую технику, любой покупатель в первую очередь должен ознакомиться с параметрами устройства. Это поможет выбрать подходящий по цене и качеству диспоузер, тем более, если хозяйка пользуется стильными мойкой и смесителем Омойкири. Стоимость прибора зависит от следующих показателей:


- объём перемалывающего отсека — по мнению специалистов, для стандартной кухни в жилом доме или квартире достаточно 1 литра;
- мощность — для переработки мягких остатков хватит 300 Вт, но с мелкими костями прибор не совладает;
- скорость вращения — от неё напрямую зависит производительность диспоузера, в среднем для бытовых нужды подходят приборы, измельчитель которых развивает 1500 оборотов в минуту.

Чем выше параметры устройства, тем большую сумму на него придётся потратить. Но даже самый простой и маломощный диспоузер — это рациональное вложение и полезное приобретение. Он в любом случае избавит жилище от дополнительного мусора и неприятного запаха.


Преимущества многоступенчатой системы для очистки воды


   На данный момент далеко не везде питьевая вода имеет высокое качество. Нередко в жидкости имеются различные примеси и нерастворимые частицы. Для того чтобы избавиться от них необходимо приобрести качественное и эффективное оборудование. Например, отличным решением являются фильтры Omoikiri, оснащённые многоступенчатой системой очистки воды. О преимуществах устройств данного типа следует рассказать более подробно.

Особенности и положительные качества

   Для начала стоит отметить, что количество ступеней очистки зависит от числа картриджей в фильтре. Чем их больше, тем лучше будет качество у воды. Обычно в систему фильтрации включены три картриджа. Первый содержит гранулы активированного угля с серебряной пропиткой. Проходя через данный картридж вода очищается от хлора и различных органических частиц. Здесь же задерживается песок и ржавчина. Второй картридж содержит небольшие гранулы полифосфата и угля, которые предотвращают образование накипи. На третьей ступени осуществляется более тщательная очистка воды. Из жидкости устраняются соли тяжелых металлов и пестициды. Таким образом, благодаря каждому последующему картриджу вода становится более чистой и приятной на вкус.

   Если говорить о преимуществах многоступенчатых систем, то можно отметить целый ряд положительных качеств. Во-первых, фильтрация воды значительно увеличивает срок службы бытовой техники, кастрюли и чайник не будут приходить в негодность из-за накипи. Во-вторых, нередко вы сами можете выбирать подходящие картриджи, ориентируясь на тип загрязнений, присутствующих в воде. В-третьих, можно отметить, что фильтры «Омоикири» имеют приемлемую цену. Кроме того, к положительным качествам многоступенчатой системы очистки воды относится простота монтажа и эксплуатации оборудования. Вне зависимости от степени загрязнения жидкости, устройство способно устранить все примеси, неприятные запахи и нерастворимые частицы. Таким образом, устанавливая многоступенчатые фильтры, вы обеспечиваете себя качественной водой, пригодной для питья и бытовых нужд.


Почему для кухни стоит выбрать гранитную мойку


Почему стоит выбрать гранитную мойку для кухни?

  Мойка – это особенная функциональная зона кухни, ведь от ее качества и внешнего вида зависят не только красота комнаты, но и чистота посуды и продуктов. Есть множество разных вариантов материалов, из которых изготавливают мойки Omoikiri. Но особое внимание стоит обратить на солидные и богатые изделия из гранита. Какими преимуществами они обладают и почему стоит отдать предпочтение именно этому камню?


Главные достоинства гранита

   К основным отличительным особенностям, которые особенно будут уместны на кухне, относятся:


- стойкость к высоким температурам (до 250-300°С);
- отсутствие микротрещин и пор;
- способность сохранять первоначальный цвет;
- ремонтопригодность;
- экологическая безопасность.

   В гранитную мойку можно смело ставить раскаленную сковороду, не боясь, что первая испортится под воздействием высокой температуры. Материал полностью монолитный, и плюс этого качества в том, что в поверхность не впитываются грязь и запахи. Поэтому мойку легче содержать в чистоте.

   Изделие не выгорает и его цвет не вымывается со временем. А это означает, что оно останется красивым на протяжении всего срока пользования. Даже если на поверхности образуются царапины (что маловероятно), их можно зашлифовать. Гранит, натуральный или искусственный, не вредит здоровью и экологии.

Преимущества выбора

   Если сравнивать каменную мойку с керамической или стальной, первая выигрывает по нескольким параметрам. Так, глиняное изделие более хрупкое, поэтому на него нельзя ронять тяжелые предметы. Нержавейка же нуждается в особом уходе, ведь может, например, окислиться под воздействием кислото- и хлорсодержащих моющих средств. Граниту же не страшна никакая бытовая химия. Не повредят его и тяжелые предметы.

   Хотя камень довольно прочный, он поддается обработке. Поэтому мойка Omoikiri может быть любой формы. Она бесшумна при эксплуатации, чего не скажешь об изделии из металла. Это является дополнительным преимуществом. Недостатком гранита можно назвать разве что цену. Однако, учитывая долговечность и красоту конструкции, это вполне объяснимый момент.


Какой материал подойдет для мойки на кухне сталь или камень


Какую мойку купить для кухни: стальную или каменную?

   Мойка является неотъемлемым атрибутом любой кухни. Она должна быть эргономичной, практичной, долговечной. Современный рынок предлагает широкий ассортимент изделий от разных изготовителей, в том числе и Omoikiri. У людей при выборе данного предмета часто возникает вопрос о том, какую мойку купить для кухни: стальную или каменную. Прежде чем на него ответить, стоит познакомиться с положительными и отрицательными характеристиками данных вариантов.

Особенности стальной мойки

Изделие производится из сплава, в состав которого входят хром и никель. Оно не боится коррозии, ржавчины. Среди преимуществ моделей стоит выделить:


- Незначительный вес. При транспортировке мойки не возникнет никаких трудностей. Перенести ее очень легко даже в одиночку.
- Длительный срок эксплуатации. Если обеспечить изделию должный уход, оно прослужит более 30 лет.
- Высокая гигиеничность, экологичность. Материал не испаряет вредных веществ для человеческого организма, окружающей среды.
- Вполне приемлемая стоимость.
- При контакте с водой мойка из стали издает шум. Чтобы избежать такого явления, стоит отдавать предпочтение моделям с подварной глубокой чашей.

   

   Стальные мойки Omoikiri, изделия других компаний могут иметь рифленую, полированную, матовую поверхность. Первый вариант является практичным, на предметах практически не заметны царапины, известковый налет.


Мойки из камня: что нужно знать

   Изделия не вызывают сложностей в уходе, на них практически незаметны пятна, капли воды. Они бесшумны. Могут устанавливаться заподлицо, быть накладными, врезными. Идеально впишутся в любой интерьер, будь то классика или современный модерн, станут изюминкой помещения. Мойки производятся из натурального и искусственного материала, часто декорируются вставками из стекла, стразами, другими элементами. Они отличаются оригинальным внешним видом.

  Изделия из стали и камня имеют свои плюсы. Выбор зависит от личных предпочтений, особенностей дизайна помещения. Главное – изделие должно идеально вписываться в интерьер, быть практичным и функциональным.


Особенности хранения и использования кухонных ножей


Как хранить и использовать кухонные ножи


О том, насколько женщина хорошая хозяйка, судят по состоянию ее кухни. Любой гость оценивает, насколько чистые кухонные мойки Omoikiri, обеденный стол, посуда. Особое внимание всегда уделяется ножам. О том, как правильно хранить и использовать их, чтобы они как можно дольше не теряли своих свойств, и пойдет речь в данной статье.


Полезные советы

  В первую очередь нужно запомнить, что хранить ножи обязательно нужно отдельно от другой посуды. Лучше всего использовать для этого специальную подставку. Чем меньше они будут контактировать с другими металлическими предметами, тем дольше у вас получится сохранять их лезвия в идеальном рабочем состоянии.

  Используйте каждый нож строго по назначению. Ни в коем случае нельзя с его помощью, скажем, подрезать стебли цветов или очищать разные поверхности от жевательной резинки. Более того, постарайтесь, чтобы на вашей кухне был один нож для хлеба, второй – для овощей, третий – для мяса. Кости вообще лучше всего рубить специальным кухонным топориком.

  Нельзя резать на каменных, стеклянных или металлических поверхностях. Они для этого слишком твердые и могут очень быстро затупить и даже испортить лезвие. Идеальным вариантом станут деревянные доски. Они одновременно и достаточно прочные, и довольно мягкие.

  Обязательно мойте ножи сразу же после использования. Чем дольше они будут лежать в раковине, тем сильнее на их состоянии скажутся различные коррозионные процессы. Особенно это важно после работы с продуктами, содержащими кислоту, в частности лимонами или томатами. Оставлять нож сохнуть – тоже не лучшее решение. Его нужно тщательно протереть мягкой тряпкой и убрать на место.

 Старайтесь мыть ножи вручную. Исключения составляют только те машины, в которых имеется специальная функция. Но и в этом случае нельзя оставлять чистые ножи в сушке, чтобы на них не появилась ржавчина.

 Сегодня большой популярностью пользуются керамические лезвия. Их можно купить, к примеру, на сайте Омоикири Джапан или в любом магазине посуды. Но важно помнить, что такие ножи довольно хрупкие и требуют особого ухода. К примеру, не стоит резать ими очень твердые продукты. Плюс к этому, они не нуждаются в регулярном затачивании. Более того, не имея должных приспособлений и опыта, этим вы можете испортить лезвие.


Мойки Omoikiri из искусственного гранита

Мойки Omoikiri из искусственного гранита

Многофункциональность и привлекательность кухни является первостепенной целью каждой домохозяйки, ведь это рабочий кабинет и место общих сборов, место приема пищи и приема гостей. Поэтому сегодня просто невозможно позволить себе неопрятную, неудобную, подверженную повреждениям мойку. И мойка для кухни из тетогранита – отличное решение, если вы заботитесь об уюте в доме.
Различные виды пластика, металла, стекло, искусственные материалы, разумеется, также имеют право на присутствие в кухне, но гранитные мойки в плане практичности и долговечности зарекомендовали себя с наилучшей стороны.
Использование тетогранита в оформлении интерьера широко применялось издавна. Прочность смеси гранитной крошкой с композитным клеем едва ли вызывает сомнения, про них можно без преувеличения сказать «сделано на века», так почему бы не испытать надежность, проверенную временем, в собственной кухне?
Кухонные мойки Omoikiri из тетогранита - не очень дорогое удовольствие. Но к бюджетным мойкам их также отнести нельзя. Это обусловлено, как высокой ценой самого камня, так и сложностью изготовления раковины. Но все те качества, которые присущи изделиям из гранита, перевешивают высокую стоимость изделия.
Экологичность. Тетогранит — на все 100% природный материал. Его появление никак не связано с деятельностью человека и тем более с сомнительными химическими манипуляциями - природа сама позаботилась о твёрдости, долговечности и красоте камня. При изготовлении гранитных раковин не используются полимеры и химические добавки, что означает отсутствие неприятного запаха, выделения токсинов и опасности для здоровья в целом. Материал не требует дополнительных присадок, улучшающих его качество. 
Прочность и долговечность. Если керамическая или эмалированная сантехника для кухни используется в среднем около 10 лет, мойки для кухни из гранита имеют неограниченный срок использования. При этом материал не теряет своих свойств на протяжении всего срока эксплуатации. Камень имеет, вопреки сложившемуся мнению, отличную стойкость к ударным нагрузкам и другим механическим повреждениям, он не темнеет, не меняет цвет, поцарапать его крайне сложно. Разбить гранитную мойку, конечно же, можно, но если раковина установлена правильно, сделать это будет непросто.


Цветовая гамма.


Разнообразие цветовой палитры обусловлено природным цветом гранитной крешки плюс красителей, на натуральной основе, а это довольно широкий спектр от белого до темно-зелёного и даже красного оттенков.  Цветовая гамма позволяет подобрать мойку к любому, даже самому нестандартному оформлению кухонного интерьера. Гранитная мойка для кухни сочетается и с классической обстановкой, и с современной отделкой.
Бесшумность. Тетогранит Omoikiri имеет свойство приглушать различные звуки, в том числе и шум падающей воды, и грохот посуды в раковине.
Разнообразие форм. Чаще всего кухонные мойки из гранита делаются под заказ, поэтому размер, форма и дизайн зависят от пожеланий заказчика, но такого разнообразия, как у раковин из искусственного камня, конечно, достичь нереально.
Если вы хотите приобрести эксклюзивное, благородное и красивое изделие, то гранитная раковина для кухни Omoikiri — идеальный выбор.

Сантехника для кухни – правильный смеситель для мойки - это смеситель Omoikiri

Сантехника для кухни – правильный смеситель для мойки - это смеситель Omoikiri

 

      Исходя из того, что сантехника для кухни является наиболее востребованным и часто используемым устройством в «царстве» домашнего кулинара, выбор моечной чаши и смесителя Omoikiri для воды становится приоритетным при покупке кухонного оборудования. Прибор для смешивания воды в мойке по своим характеристикам несколько отличается от аналогичного устройства, предназначенного для ванной комнаты, поэтому перед тем как купить сантехнику для кухни, следует тщательнейшим образом изучить базовые параметры ее функционала. Акцентируя внимание на смесителе воды Omoikiri, первым делом необходимо выявить достоинства и недостатки материала, из которого он изготовлен. Для домашней кухни, в периметре которой бурлят кулинарные страсти, наилучшим образом подойдет смеситель из латуни или нержавеющей стали  самые популярные модели Omoikiri Nagano, Omoikiri Amagasaki. Оба материала чрезвычайно устойчивы к загрязнениям и коррозии, довольствуясь периодической чисткой металлических поверхностей влажной салфеткой или губкой, благодаря чему обеспечивают кухонному пространству неизменную презентабельность внешнего вида. Дополнительным достоинством латуни можно считать ее эксплуатационную долговечность и устойчивость к износу.


 Выбираем смеситель Omoikiri по типу управления.


 Итак, определившись с материалом, принимайтесь за выбор типа управления нужного вам смесителя. Ведь в процессе готовки руки хозяйки зачастую чем-нибудь испачканы или заняты, что требует адекватного доступа до водяной струи. Кухонный смеситель Omoikiri с одним рычагом моментально включается в рабочий процесс легким движением вашего локтя или запястья. Приподнимая и вращая рычаг в  нужную сторону, вы достаточно быстро добьетесь оптимально комфортной температуры на текущий момент времени.

Еще эффективнее работает смеситель, оснащенный фотоэлементом, который реагирует на поднесенные к нему руки, продукты или предметы кухонной утвари без непосредственного контакта с самим краном. Однако, невзирая на удобство в пользовании и экономию электроэнергии, однорычажные и электронные смесители не в почете у приверженцев ретро стиля, предпочитающих оборудовать классический интерьер кухни «под старину». Искусственно состаренный декор обоев и мебельного гарнитура гармонично завершается экстравагантной моделью моечной чаши (зачастую из камня) и смесителя Omoikiri с двумя традиционными вентилями.



 Основные требования к изливу у смесителей.
 Одним из основополагающих элементов смесителя является излив, от высоты расположения и формы изгиба которого напрямую зависит удобство пользования системой подачи воды. Когда моечная чаша доверху наполнена грязной посудой или громоздкими кухонными девайсами, то для беспрепятственного доступа к ним высота излива должна быть не менее 25 сантиметров. Длина излива подбирается под глубину раковины, т.е. чем глубже моечная чаша, тем длиннее должен быть излив. Плоскую мойку целесообразнее оснастить смесителем с коротким изливом. При необходимости заказать сантехнику для кухни, которая максимально адаптирована под требования домашней хозяйки, лучшего варианта, чем смеситель с выдвижным изливом, вам не найти. Гибкий шланг длиной от 70-ти до 150-ти сантиметров поможет справиться с мытьем огромного количества овощей, фруктов и объемных кастрюль.


 


 Монтаж кухонной сантехники
 Выбрать и купить сантехнику для кухни – это только полдела, впереди вас ждет ее непосредственная установка в подготовленную столешницу. Смеситель для мойки Omoikiri может крепиться как на бортике раковины/кухонной столешницы, так и монтироваться к водопроводной системе. В первом случае гибкие шланги одним концом соединяются с трубами, а другим – с закрепленным к мойке смесителем. От длины соединительных шлангов зависит радиус возможного перемещения раковины в пространстве в случае ремонта или перестановки без последующего пробивания стен. Простота монтажа встроенного смесителя не только завоевала завидную популярность в потребительской среде, но и значительно облегчила монтаж сантехнического устройства силами домашнего мастера. Сегодня достаточно редко используется так называемое настенное крепление устройства (чаще в случае замены такого же крана), когда к металлическим трубам напрямую подсоединяется резьба смесителя омойкири. В процессе данного типа монтажа приходится учитывать и выдерживать точность произведенных замеров: расстояние между трубами, высоту смесителя относительно бортика мойки и количество облицовочного материала для заделки исходной стены, которая будет производиться после установки крана для подачи воды.


 Онлайн-сервис в помощь покупателю на официальном сайте Omoikiri-japan.ru
 Чтобы с минимальными затратами времени охватить объемную информацию о интересующем устройстве, лучше всего обратиться за консультацией на официальный сайт сантехники Omoikiri. Посредством ознакомления с представленным веб-ассортиментом и следуя грамотным подсказкам онлайн-консультанта, потенциальный покупатель с легкостью превратится в заказчика, который сможет выбрать и купить сантехнику для кухни в интернете. Благодаря дополнительному оснащению смесителя (аэратору для распыления водяной струи, встроенному фильтру для очистки воды, ограничителю напора и температуры подаваемой в раковину воды), сантехника для кухни недорого обойдется семейному бюджету. Ведь будут максимально учтены основные требования к техническим, функциональным и декоративным характеристикам устройства, призванного обеспечить домочадцам вкусные трапезы, а хозяйке – удобство и комфорт в создании кулинарных шедевров.

Кухонные мойки Omoikiri из натурального тетогранита — совокупность практичности и эстетики

При выборе мойки Omoikiri необходимо учитывать целый спектр факторов, среди которых глубина и габариты чаши, ее конфигурация, материал. На сегодняшний день популярностью пользуются мойки, выполненные из керамогранита. Они располагают неоспоримыми достоинствами перед модификациями, сделанными из прочих материалов. Благодаря новейшим технологиям, керамогранит принимает всевозможные формы, размеры и расцветки. К тому же современные модели гармонично вписываются в самые разные интерьеры.



Достоинства керамогранитной мойки из тетогранита

У раковин из тетогранита немало существенных преимуществ, которые заметно облегчают быт:


• отличный уровень шумопоглощения;
• износоустойчивость и долговечность;
• высокие эстетические параметры;
• необременительный уход;
• экологическая составляющая;
• стойкость к резким температурным перепадам;
• поверхностная прочность материала;
• резистентность к агрессивным веществам;
• разнообразие форм и оттеночных решений.


Поверхность керамогранита (теогранита) не впитывает разные загрязнения. Они легко смываются обычными моющими средствами. Немаловажное значение имеет экологический показатель. Ведь керамогранит — натуральный материал, а процедура его изготовления напоминает природное образование камня. По своим техническим качествам керамогранит схож с гранитом, превосходя его в водоотталкивающих свойствах. Особая прочность конструкции препятствует образованию царапин, сколов и других дефектов.

Также следует отметить устойчивость керамогранита к термическим перепадам. Составляющие материла, такие как песок, глина и специальные добавки, запекаются при высоких температурных режимах, поэтому эксплуатировать мойку можно без ограничений. Она легко выдержит резкую смену температуры.


Технические особенности моек омойкири

К недостаткам этого типа моек можно причислить высокую стоимость готового изделия, которая в несколько раз выше, чем цена аналогичной мойки из нержавейки. Однако стоимость в полной мере окупается высоким качеством конструкции. Срок службы изделия превышает долговечность металла.

Особое внимание уделяется транспортировке мойки, поскольку при небрежной перевозке на поверхности изделия могут появиться сколы и трещины. Керамогранит боится акцентированных механических ударов. Что касается установки раковины, то этот процесс лучше доверить специалистам, в частности, из-за солидного веса устройства.

В натуральном материале невозможно сделать дополнительное отверстие, поэтому всевозможные аспекты установки следует рассчитывать заранее.

При эксплуатации изделия необходимо помнить, что нередко мойки из керамогранита обладают шершавой поверхностью, на которой могут оставаться пятна от сока, пищевых красителей. Чтобы некрасивые пятна или разводы не закрепились, мойку надо сразу же отмывать специальными средствами, которые рекомендуют производители.


Выбор конфигурации

Прежде чем приобретать понравившуюся конструкцию, нужно подумать о ее параметрах и пропорциях. Эти показатели влияют на концепцию помещения, равно как и на масштабы будущего использования мойки. Некоторые модели оснащены специальным резервуаром, предназначенным для мытья овощей с фруктами. Эти критерии доступны в ассортиментной линейке керамогранитных моек. В зависимости от способа установки, раковина может быть встроенного и накладного типа.

В целом такая мойка поможет создать атмосферу роскоши, домашнего комфорта и тепла. Долгая эксплуатация, высокий уровень надежности и безупречная эстетика по многим аспектам упрощают ежедневные обязанности хозяйки.

Смесители для кухни Omoikiri

Смеситель является одним из самых задействованных в работе элементов современной кухни. Его открывают и закрывают по несколько десятков раз в сутки. В связи с этим кухонный смеситель omoikiri должен быть удобным в обращении, надежным и гармонично вписываться в интерьер кухни.



Выбирая смеситель, нужно знать принцип работы, преимущества и недостатки самых распространенных его типов.
 По устройству и принципу действия смесители делятся на:

  • Двухвентильные. Расход горячей и холодной воды на смешение регулируется независимыми вентилями. При повороте маховика кран-буксы изменяется положение резиновой прокладки или керамической детали, влияющих на величину открытия входного отверстия.
  • Однорычажные. Степень открытия и соотношение потоков устанавливаются поворотом одной ручки, связанной с заменяемым шаровым или пластинчатым картриджем.
  • Комбинированные. Позволяют подключить фильтр питьевой воды и с помощью дополнительного рычага на смесителе включать как фильтрованную, так и обычную холодную и горячую воду. Такой смеситель дороже стоит, но позволяет более эргономично  и функционально использовать  кухонное пространство.

 При выборе смесителя для мойки омойкири обязательно обращают внимание на форму и размер излива. Он должен позволять мытье крупногабаритной посуды и направлять струю в центр мойки, чтобы уменьшить разбрызгивание. Часто торговые представители предлагают приобрести смеситель в комплекте с мойкой. Этим вариантом не стоит пренебрегать, поскольку он гарантированно обеспечит вам продуманное сочетание элементов дизайна и удобство использования.
Омойкири  выпускает кухонные смесители, работающие с системой фильтрации. Из них можно отдельно получать воду либо для хозяйственных нужд, либо питьевого качества.
В коллекции Omoikiri есть смесители с выдвижной насадкой, напоминающие душ. Ими удобно пользоваться в мойках с несколькими чашами. Они незаменимы при мытье большого количества овощей и фруктов. С их помощью легко можно набрать воду в емкость любого размера или помыть саму мойку.
 При изготовлении смесителей Omoikiri в настоящее время используют различные материалы. фабрика Омойкири для основных частей применяет нержавеющую сталь, латунь или бронзу, а также PVD-покрытия. Лучше себя зарекомендовали подвижные элементы из керамики. Они дольше служат и меньше подвержены загрязнению.
 Смесители обычно крепятся к мойке или столешнице над технологическим отверстием для подводки воды, но некоторые модели устанавливаются на стену.
 Монтаж смесителя, как правило, не взывает затруднений. В его комплект обязательно входит приспособление для надежной фиксации на корпусе мойки и набор из двух гибких шлангов с прокладками, имеющими на концах стандартные резьбовые соединения для подключения к фитингам водопроводных труб. Для того, чтобы смеситель работал исправно и длительное время не требовал ремонта, позаботьтесь об установке перед ним фильтров грубой очистки воды.
 Если после длительной эксплуатации смеситель перестал надежно перекрывать воду, значит пришла пора произвести ревизию его внутреннего устройства. Для этого закрывают вентили на входе холодной и горячей воды в дом или квартиру, дренируют жидкость из трубопроводов, после чего вскрывают корпус смесителя.
 Иногда бывает достаточно промыть внутренние детали от загрязнений, препятствующих нормальному закрытию. В случае, когда это не привело к положительному результату, приходится менять резиновую прокладку, кран-буксу или картридж. При приобретении двухвентильного смесителя рекомендуется заранее позаботиться о наличии в резерве нужной прокладки или кран-буксы.