Новости

Как хранить кастрюли и сковороды?


   Далеко не каждая хозяйка может похвастаться вместительной кухней. Так уж сложилось, что в большинстве квартир метраж этого важного помещения оставляет желать лучшего. Хранение крупногабаритной посуды - одна из наболевших проблем. Максимально компактно расположить кастрюли и сковороды, в том числе и эксклюзивные наборы, приобретенные на официальном сайте Omoikiri, можно несколькими способами.


Выдвижные конструкции

    Их можно встроить в уже имеющиеся кухонные шкафы или предусмотреть при заказе новых. Существует несколько вариантов:


Ящики.

Самый распространенный вариант. Недостаток: в закрытом состоянии не пропускают к посуде достаточное количество воздуха. Поэтому, чтобы не завелась плесень, кастрюли после мытья придется тщательно вытирать.
- Открытые платформы. В отличие от ящиков хорошо вентилируются. Можно спроектировать полки необходимой высоты, тогда останется место для еще одной - узкой, для крышек.
Выдвижные решетки с металлическими креплениями. Здесь кастрюли будут располагаться на боку, а над ними хватит места и для сетки с крышками.
Рейлинги

Иностранным словом обозначаются обыкновенные металлические перекладины с закрепленными на них крючками и полками. Их устраивают на стену или потолок и подвешивают туда кастрюли и сковороды. Как вариант, рейлинг можно установить даже над окном, но в таком случае придется обойтись без штор. Это разгрузит шкафы, и посуду можно будет легко достать, протянув руку. Правда, многие не любят выставлять кухонную утварь на всеобщее обозрение.

Настенные панели

   Простое решение для маленького пространства. Перфорированный лист из любого материала: металла, фанеры, пластика. Может быть какого угодно размера. Крепится к стене шурупами. В отверстия вставляют крючки, на которые вешают кастрюли. Дешево и удобно, только снова у всех на виду. Кстати, панели выпускают еще и магнитные. На них металлическую посуду Omoikiri можно расположить вообще без дополнительных креплений.

  Таким образом, даже на маленькой кухне без труда найдется место для удобного хранения кастрюль и сковородок. Способы существуют самые разнообразные, нужно только выбрать подходящий.


Распространенные неисправности смесителей


    Без воды на кухне сложно представить комфортный дом, поэтому хозяева стараются покупать надежные и качественные смесители. Однако даже самая дорогая модель может прийти в негодность, нередко из-за неаккуратного использования. В некоторых случаях нужно будет приобретать новый смеситель, выбрать его можно на официальном сайте Омоикири. Но в отдельных ситуациях кран можно починить.

Основные неполадки

Чаще всего встречаются следующие проблемы:


- Слабый или прерывистый поток воды. Корень проблемы может крыться в трубах. Чтобы узнать, так ли это, необходимо перекрыть горячую и холодную воду и снять смеситель. Затем вентили нужно постепенно прокручивать: если жидкость течет хорошо, проблема в самом кране.
- Забилась сетка излива. Причиной тому обычно плохое состояние труб и неудовлетворительное качество воды. Неисправность устраняется простой заменой или удалением сетки. В качестве превентивной меры некоторые предпочитают снимать ее еще на этапе установки смесителя.
- Постоянная струйка воды или капли из крана, даже когда рычаг в положении "закрыто". Нередко это связано с износом внутренних частей: уплотнителей или комплектующих клапанной части.
- Около смесителя все время образуется лужица воды. Неполадка может вызываться трещиной на корпусе или также естественным износом уплотнительных колец.
- Затруднительное перемещение рычага, проблемы с контролем напора и температуры воды. К этому может привести образовавшийся в конструкции известковый налет, попадание твердых частиц внутрь деталей, износ комплектующих.
- Наблюдаются посторонние звуки или вибрация, когда смеситель работает, при этом сила напора не изменилась. К таким неполадкам приводят пережатые прокладки, пониженная проходимость гибкой подводки, засорение сетки излива, сужение просвета внутренних каналов.

   В любом случае без должного опыта сантехнических работ не рекомендуется самостоятельно разбирать смеситель. Лучше вызывать профессионала, который починит кран или подтвердит, что пришло время покупать новый смеситель на официальном сайте "Омойкири".


Как выбрать систему очистки воды для дома?


  Питьевая жидкость, прежде чем попасть к потребителям, должна подвергаться тщательной обработке не только для увеличения ее органолептических свойств, но и с целью сохранения здоровья людей. Разнообразные фильтрующие системы, представленные такой фирмой, как Omoikiri, устраняют нитраты, фосфаты, пестициды, болезнетворные микроорганизмы и тяжелые металлы. Некачественно очищенная вода становится причиной возникновения аллергических реакций, анемии, подагрических приступов, флюороза. Для того, чтобы правильно подобрать фильтр для дома, следует определить вид загрязнений, объемы и требуемую степень очистки.

Простая обработка

  Устройства в виде кувшинов отличаются легкостью эксплуатации, компактностью и мобильностью, однако приспособления обрабатывают воду достаточно медленно. Такие фильтры используются для финишной очистки жидкости. Данные кувшины могут иметь картриджи для бактерицидной или универсальной обработки, умягчения и обезжелезивания воды. В свою очередь, диспенсеры представляют собой накопительные водоочистители и широко применяются для обработки больших объемов жидкости. Устройства могут иметь системы для нагрева или охлаждения воды.

Комплексный подход

   Фильтры многоступенчатого типа, например, фирмы Омокири, устанавливаются под мойку и содержат несколько картриджей. Данные системы подключаются к водопроводным магистралям стационарно и имеют отдельный кран для чистой воды. Подобные комплексы целесообразно использовать, когда требуется удаление механических примесей, пестицидов, тяжелых металлов и нефтепродуктов.

   Если вода поступает в дом из скважины, предполагается установка специальной системы для устранения железа, сероводорода, марганца и ряда биологических загрязнений. Данный комплекс включает в себя несколько ступеней последовательной очистки: аэрацию для удаления газов, дезинфекцию и осветление, стабилизацию жесткости, микрофильтрацию. Таким образом, при выборе очистителя воды для дома следует обратить внимание на метод обработки, возможность применять приспособления в жилом помещении, список удаляемых примесей, стоимость оборудования и сменных элементов.


Как подобрать оптимальный смеситель для кухни


   Сейчас есть огромное количество разнообразных смесителей для кухни. В большом ассортименте официального сайта Омойкири люди часто теряются. То есть они не знают, как подобрать оптимальный вариант. Чтобы купить наиболее удобную и надежную модель, стоит ознакомиться с некоторыми важными особенностями смесителей для кухни.


Полезная информация

Сантехнические изделия могут отличаться:


- изливами;
- соплами;
- конструкцией крепления;
- материалом изготовления.

   Смесители для кухни бывают кран-буксовыми и однорычажными. Первый тип имеет очень простую конструкцию и невысокую стоимость. К недостаткам таких изделий надо отнести не очень удобное управление температурой и напором. Хорошо себя зарекомендовали однорычажные модели, которые также называют джойстиковыми. Они отличаются удобством управления и долговечностью. Основными недостатками таких смесителей являются сложность конструкции (плохая ремонтопригодность) и более высокая стоимость, чем у кран-буксовых изделий.

   Смесители для кухни могут иметь изливы различной высоты. Подбирать модель необходимо, отталкиваясь от особенностей раковины. Для мойки Омойкири  с небольшой глубиной чаши не стоит приобретать модель с высоким изгибом излива, так как струя воды будет разбрызгиваться. Надо отметить, что использование низких сантехнических изделий становиться проблематичным, когда возникает необходимость мытья большой посуды. Оптимальным вариантом будет приобретение высокой модели, в изливе которой имеется выдвижная лейка.

  Смесители для кухни бывают с обычными решетчатыми соплами и аэраторами. Второй тип изделий позволяет изменять плотность воздушно-водной смеси, что, в свою очередь, дает существенную экономию. Смесители могут устанавливаться непосредственно в раковину или монтироваться на столешнице. Фиксация изделия может осуществляться с помощью зажимной гайки или крепежных шпилек с полушайбами.

  Есть смесители для кухни, которые изготовлены из силумина. От приобретения таких изделий лучше отказаться, так как они не отличаются прочностью и надежностью. Правильным решением будет выбор модели, сделанной из латуни, бронзы или металлокерамики. После ознакомления со всеми вышеперечисленными особенностями смесителей не составит особого труда выбрать для кухни наиболее подходящий вариант.


Аксессуары для кухонных моек

   Обеспечить удобство работы на кухне очень важно. Ученые подсчитали, что около 60% времени, в течение которого хозяйка готовит пищу, она так или иначе проводит у раковины. Благодаря продуманной до мелких деталей функциональности, японские мойки  Omoikiri станут незаменимым оборудованием для вашей кухни. Дополнительные аксессуары сделают работу легкой и приятной.

Коландер

   Металлический или пластиковый поддон с отверстиями, повторяющий форму мойки. В нем удобно споласкивать зелень, ягоды или фрукты, размораживать продукты. Он используется в качестве тары под пищевые отходы во время приготовления еды. Молодые мамы подогревают в нем детское питание и даже моют игрушки.

Сушилка для посуды

   Корзину из нержавеющей стали можно поставить на крыло раковины или непосредственно в чашу. Защищает от царапин на поверхности. Помимо основного предназначения пригодится для вымытых овощей и фруктов.

Автоматический клапан

   Заглушка для слива, которая управляется с помощью специального переключателя с поворотным механизмом. Позволяет не пачкать руки, опуская их в раковину с грязной водой.

Диспенсер

   Дозатор для моющих средств, который встраивается в конструкцию. Легкого нажатия достаточно для того, чтобы получить порцию жидкости для посуды. Освобождает поверхность от лишней тары.

Передвижные разделочные доски

   Могут быть выполнены из стекла, пластика или дерева. Увеличивают полезную площадь рабочей поверхности, так как устанавливаются прямо на мойку. Это очень удобно, потому что вся стекающая жидкость сразу попадает в раковину.</p>

Смеситель с выдвижной головкой душа

  С ним значительно проще и удобней мыть объемные сковороды и кастрюли. Их изготавливают из латуни и нержавеющей стали. Смеситель Omoikiri  снабжен защитным покрытием, препятствующим образованию налета на поверхности. Встроенный аэратор снижает уровень шума и сокращает расход воды.

Удобные и практичные аксессуары позволят легко и быстро справиться с повседневными рутинными делами. Подарите себе свободное время для общения с близкими!


Уход за посудой с керамическим покрытием



Сковороды и сотейники с керамическим покрытием пользуются сегодня большой популярностью. Они экологичны, практичны в использовании, обладают антипригарными свойствами. На официальном сайте Omoikiri можно найти большое разнообразие такой посуды. Но чтобы предметы служили долго, им должен быть обеспечен должный уход.

Сразу после покупки

  Понятно, что в процессе производства и при транспортировке сковорода могла покрыться тонким слоем пыли. Поэтому перед использованием ее необходимо вымыть средством для посуды. Чтобы во время приготовления пища не пригорала, прогрейте сковородку в течение минуты, предварительно смазав ее растительным маслом. Не накаливайте ее пустой, ведь так она может потерять антипригарные свойства.

Правила эксплуатации

Теперь посуда готова к использованию. После жарки ее нельзя сразу мыть холодной водой. Необходимо дождаться остывания изделия. Соответственно, если сковорода побывала на холоде, ее нельзя сразу ставить на огонь. Необходимо избегать резких перепадов температуры.

  Керамика устойчива к механическим повреждениям. Однако усердствовать с металлическими лопатками, ложками и вилками не стоит. Для перемешивания продуктов лучше использовать деревянные или силиконовые предметы. Так вы будете уверены, что не поцарапаете поверхность и продлите срок службы изделия. Когда ставите сковороду на огонь, следите, чтобы пламя не выходило за края дна. Выбирайте конфорку соответствующего размера.

   Для мытья керамики подходят обычные средства для посуды. А вот составов с высоким содержанием кислоты или хлора стоит избегать. Также не используйте абразивные порошки, так как они могут поцарапать антипригарный слой. Мыть сковороду необходимо вскоре после использования. Для этого возьмите мягкую губку или тряпку. Скоблить поверхность острыми и твердыми предметами запрещено. После мытья желательно вытереть сковороду насухо, чтобы на ней не появился известковый налет.

   Ухаживать за посудой с керамическим покрытием, купленной на официальном сайте «Омоикири» , несложно. Но эти простые советы помогут продлить ей жизнь.


Особенности ухода за посудой из нержавеющей стали


Уход за посудой из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали отличается приемлемой стоимостью и отличными рабочими характеристиками. На официальном сайте Omoikiri  вы найдете широкий выбор такой утвари. Но важно не только грамотно выбрать подходящее изделие, но и соблюдать правила его эксплуатации. Это позволит использовать посуду из нержавеющей стали как можно дольше.


Основные нюансы ухода

   Во-первых, нельзя использовать такую утварь сразу после приобретения. Для начала обработайте ее специальными средствами для мытья посуды, тщательно просушите. После этого можно приступать к первому использованию.

   Во-вторых, ни в коем случае не солите воду, когда она еще не успела закипеть. В противном случае на дне кастрюли быстро образуются белые пятна.

   Периодически проводите чистку нержавеющей стали с помощью лимонной кислоты. Она справится с известковым налетом и цветными следами от овощей. В качестве аналога можете использовать уксус.

   Стоит отметить, что не рекомендуется применять абразивные составы и жесткие губки. Если требуется снять пригоревшую пищу, то ее следует отмочить в горячей воде.

   Остывание такой посуды должно происходить естественным образом. Не заливайте ее сразу после использования водой, не выставляйте на балкон зимой.

   Хранить в изделиях из нержавеющей стали приготовленные блюда нельзя. Они окисляются от контакта с металлом, что портит не только их вкус, но и рабочие показатели посуды.

   Также следует заметить, что ее можно загружать в посудомоечную машину. Однако следите, чтобы ячейка соответствовала виду и размеру изделия, а дозировка моющего средства была выбрана верно. Еще один существенный нюанс: всегда сразу вынимайте такую посуду после окончания цикла. В противном случае она может покрыться пятнами и разводами.

   Если нержавеющая сталь имеет еще и антипригарное покрытие, то его необходимо перед первым использованием смазать растительным маслом. Далее этого делать не нужно. В целом, если вы хотите купить посуду Omoikiri, то уточните у продавца все нюансы ухода за ней.


Советы по приготовлению блюд в WOK сковороде


Что приготовить в WOK-сковороде

<p>WOK-сковорода (посуда с высокими округлыми бортами и узким дном) появилась на российских прилавках сравнительно недавно, в связи с чем возникло много вопросов: чем она отличается и что в ней готовят. Спрос на чудо-сковороды поспешили удовлетворить многие известные бренды. Торговая марка OMOIKIRI  предлагает оценить японское качество продукции фирмы YAMATERU.

Какие блюда готовят в WOK

Многофункциональная посуда в азиатских странах заменяет многочисленные кастрюли, фритюрницы, скороварки и разнообразные сковороды. К тому же WOK проста в уходе, а с качественными мойками OMOIKIRI эксплуатация посуды принесет еще больше удовольствия. Множество рецептов для уникальной сковороды можно найти не только в азиатской кухне: благодаря необычной форме в ней готовят все, что заблагорассудится. Однако самыми распространенными рецептами являются:


- Лапша. Она может быть пшеничной, рисовой, яичной или любой другой. Блюдо состоит из обжаренных в воке овощей (фасоли, моркови, сладкого перца, лука), к которым добавляется отваренная лапша. При желании можно использовать мясные продукты, которые обжаривают в первую очередь, после чего выкладывают овощи.
- Жареный рис. Традиционное китайское блюдо готовится из отваренного и остывшего злака. В начале обжаривается морковь, грибы и цукини с чесноком и острым перцем, затем добавляется холодный рис. Блюдо поливают соевым соусом, смешанным с сырым яйцом. Основательно перемешав, сковороду снимают с плиты.
- Жареное мясо. Блюдо получается очень вкусным, если готовить его на большом огне. На разогретой сковороде обжаривается мясо до хрустящей корочки, которое перекладывается в миску. В том же воке готовится соус, например, состоящий из яблочного сока, воды, коричневого сахара, уксуса, кетчупа, соевого соуса и перца чили.

Чтобы любое блюдо получилось идеальным, следует помнить простые правила: все продукты нарезаются кусочками одного размера для равномерного приготовления. Пищу необходимо постоянно перемешивать, а мясо или морепродукты - предварительно замариновать на пару часов.


Где лучше расположить мойку на кухне


Где расположить мойку на кухне?

  Каждая хозяйка хочет обустроить свою кухню с комфортом, чтобы максимально облегчить себе процесс приготовления пищи. Для этого необходимо рационально расставить приборы и мебель. Правильное расположение практичной мойки Omoikiri, плиты и холодильника - ключевые моменты планирования современного кухонного пространства.

Важно знать 

По подсчетам ученых, почти две трети выполняемых хозяйкой дел на кухне связано именно с мойкой. Поэтому необходимо понимать следующие моменты:


- Удобнее всего расположить раковину между холодильником и плитой. При этом не нарушается естественная последовательность: достать продукты, сполоснуть, подвергнуть термической обработке.
- В целях безопасности не нужно ставить мойку вплотную к плите и холодильнику. Желательно, чтобы между ними было хотя бы по одной рабочей поверхности. Если приобрести раковину с металлическим крылом, то его можно использовать в качестве разделителя.
- Мойку также стоит поставить на расстоянии от боковой стены, чтобы она не была все время влажной.
- Чем ближе будет расположена раковина к выходу труб, тем дешевле обойдется монтаж и меньше будет риск протечки.

Варианты расположения

В зависимости от формы и размеров кухни мойку можно разместить несколькими способами:

- На прямой линии со всеми остальными предметами интерьера, если помещение узкое и длинное. Подойдет прямоугольная или квадратная раковина.
- В углу. Прекрасное решение для малогабаритной кухни. Понадобится специальная модель, разработанная для такого расположения, круглая или квадратная.
- У окна. Очевидные плюсы: естественное освещение, можно смотреть на улицу и сама мойка выглядит эффектно. Но есть и минусы: далеко тянуть трубы, а стекло придется все время протирать.
- На острове. Подойдет для кухни большого размера. Неудобство в том, что коммуникации прокладывать нужно под полом.

Правильно расставив мебель и приборы на кухне, вы сделаете ее удобной и функциональной. Готовить еду здесь будет легко и приятно. Независимо от расположения, мойка Omoikiri  идеально впишется в интерьер. Стильная и практичная, она бессменно прослужит вам долгие годы.


Особенности островной кухни


Достоинства и недостатки островной кухни

   Островные кухни пользуются популярностью среди потребителей. Основу рабочего пространства составляют функциональные и вспомогательные модули. К первым относятся варочная поверхность, духовка, холодильник, смеситель Omoikiri, изделия других производителей. Ко вторым – полки, ящики, дополнительное оборудование, шкафы. Дизайн помещения включает в себя все эти предметы.

Положительные качества островной кухни

Их очень много, это:


Функциональность. Существует несколько основных направлений исполнения – сочетание мойки с плитой, союз разделочного и обеденного столов и так далее. Найти идеальный вариант для конкретного помещения будет не так уж и сложно.
Эргономичность. Остров располагается в центре комнаты, является вершиной рабочего треугольника. При этом передвигаться по кухне в процессе готовки удобно. К тому же в процессе создания кулинарных шедевров могут участвовать несколько людей.
Эстетичность. В интерьере большой кухни остров смотрится шикарно. Дизайн выполняется в любом стиле, разных цветах, формах. Если жилище не отличается габаритами, то можно подобрать более компактные модели, которые не будут перегружать пространство.
Практичность. Остров поможет гармонично разделить территорию на функциональные зоны, дает возможность расположить больше кухонной утвари, при этом все будет на своих местах и под рукой.

И самое главное – в каком бы месте островной кухни ни находилась хозяйка, она всегда будет лицом к своим родным (что особенно важно, если в доме маленькие дети).

Основные минусы острова

Отрицательных моментов не так уж и много, но они все же есть. Итак:


- трудности при подводе коммуникаций;
- высокая стоимость (если сравнивать с традиционным исполнением);
- увеличенное количество углов (решить проблему помогут столешница, тумба с закругленным верхом).

Для островной кухни нужно правильно подбирать мойку, смесители, дозаторы, другие аксессуары. Все элементы должны гармонировать между собой, быть выполнены в едином стиле. Сделать это несложно. Современный рынок предлагает широкий ассортимент продукции от различных производителей, в том числе и Omoikri официальный сайт