Статьи

Новые материалы в кухонной сантехнике: Tetogranit и Artgranit


Кухонные мойки из искусственного камня становятся все популярнее в последнее время. И это не удивительно, ведь наряду с прочностью, красотой и долговечностью натурального камня, у них есть ряд существенных преимуществ. Особенно, если речь идет о японских мойках Omoikiri. Их главные отличительные черты — надежность и эргономичность.


Почему стоит выбрать искусственный камень?

В производстве моек компания Omoikiri применяет 2 композиционных материала: Tetogranit и Artgranit. При их изготовлении используются только самые высококачественные составляющие — гранитная крошка и полимеры. Все компоненты проходят жесткий экологический контроль и абсолютно безопасны для пищевых продуктов. Это подтверждают международные и российские сертификаты. Основные преимущества моек из искусственного гранита:


-Легкие и прочные. За счет полимерных добавок удается создать тонкие, но при этом устойчивые к механическим повреждениям материалы.


-Простые в уходе. Гладкая и ровная поверхность не задерживает загрязнения.


Не царапаются и не выцветают. Гранитная крошка окрашивается во всей массе, а не только на поверхности. Поэтому в процессе эксплуатации её внешний вид никак не изменится.
- Термостойкие. Способны выдержать температуры до 280 градусов по Цельсию.

Отличительные свойства Tetogranit

Хотя оба композита называют искусственным гранитом, существует ряд различий. В состав материала мойки из Tetogranit, например Omoikiri Bosen, входит полимер Tetoron. Он на 99,8% обеспечивает антибактериальную защиту поверхности и препятствует появлению грибка. Также он противостоит действию пищевых красителей, кислот и других внешних факторов.


Особенности Artgranit

Это материал нового поколения, в основе которого гранитная крошка и частицы кварца, отличающиеся высокой твердостью. Также в своем составе он содержит не имеющий аналогов сверхпрочный связующий полимер. Такая технология позволяет сократить время производства продукции, что делает её доступнее для покупателей. Однако, при этом сохраняются все преимущества искусственного камня.

Не бойтесь поменять классику на высокие технологии. И будьте уверены, какой материал вы бы ни выбрали для своей мойки — он прослужит вам долго.


Как удалить белые разводы с поверхности мойки и смесителя?


Во время уборки многие сталкиваются с такой проблемой, как наличие белых разводов на поверхности раковины и смесителя. Порой приходится приложить много усилий и финансов, чтобы подобрать подходящее средство, которое способно очистить кухонную мойку Omoikiri. Однако практически в каждом доме есть дешёвое и эффективное вещество, которое за считанные минуты поможет справиться с данной проблемой - это обыкновенная зубная паста. Нанесите её на проблемные места при помощи обратной стороны губки для посуды, тщательно обработав все загрязнённые участки, а затем удалите состав при помощи воды. Насухо протрите мойку и смеситель мягкой тканью и наслаждайтесь первозданным блеском изделий.


Также существуют альтернативные подручные вещества для борьбы с загрязнениями. Например, белые пятна помогут вывести спирт, жидкость для очистки окон, изготовленная на его основе, или лимонный сок.


Для латунных изделий хорошо подойдёт смесь из муки, поваренной соли и столового уксуса. Соедините сухие ингредиенты в соотношении 1 к 1 и разбавьте жидкостью до пастообразной консистенции. Нанесите на загрязнённые поверхности, дайте высохнуть и протрите тряпкой.


Очистить краны из никеля поможет смесь из нашатырного спирта и зубного порошка. Соедините вещества, чтобы получилась густая масса, покройте проблемные участки и оставьте на 15-20 минут. Затем удалите её при помощи мягкой ткани. Существует ряд мер, которые следует предпринимать, чтобы сохранить блеск сантехники.


Особенности ухода за мойкой и смесителями

Изначально необходимо выбрать изделия из надёжного материала. Если вы хотите приобрести качественный товар, то стоит купить продукцию Omoikiri. Изделия компании проходит тщательную проверку и тестирование, прежде чем попасть к потребителю. Чтобы обеспечить сохранность их первозданного вида, своевременно удаляйте с сантехники попавшую воду и проветривайте помещение. Во влажном воздухе также содержится много жидкости, микроскопические частицы которой оседают на металл, оставляя белые пятна. Лучше всего держать около крана две сухие тряпочки: одну для вытирания брызг, а вторую - чтобы придать изделию блеск.


Как правильно точить кухонные ножи?


Нож является неотъемлемым атрибутом каждой кухни. Однако каким бы он качественным ни был, со временем его острота теряется. Из этой статьи вы узнаете о том, каким образом нужно точить кухонные ножи. А если вам нужны смесители Омойкири, их можно приобрести на нашем сайте.


Основная информация

Для начала следует заметить, что на сегодняшний день существует несколько приспособлений для заточки ножей. Среди них можно выделить:


Мусат. По внешнему виду он напоминает напильник, так как состоит из длинного стержня круглого сечения и рукоятки. Изготавливается из стали или керамики. Данный инструмент предназначен для восстановления режущей кромки ножа, но если изделие сильно затупилось, он вам не поможет.
Механические точилки. Состоят из пластикового корпуса, внутри которого располагаются металлические диски. Лезвие ножа нужно установить между ними и поводить им взад-вперед. Эффект от применения данного приспособления является не слишком долговечным.
Точильные камни. Они могут иметь разную зернистость и изготавливаются из натуральных и искусственных материалов. Позволяют приводить ножи в достаточно острое состояние, но процедура заточки требует определенных навыков и усидчивости.
Станок с абразивным кругом. Его могут использовать только профессионалы.
Электрические точилки. С их помощью можно за пару минут сделать острым и отшлифовать любое лезвие.

Следует заметить, что среди перечисленных вариантов наибольшей популярностью и эффективностью обладают точильные камни. Перед использованием их нужно подержать в масле, чтобы предотвратить застревание стальных частиц между зернами. Лезвие ножа следует промыть в холодной воде. Большое значение имеет также угол заточки. Для тонких лезвий он должен составлять от 10 до 20 градусов, а для обычных хозяйственных - около 30. Ритмично водите по бруску ножом в направлении от его рукоятки до вершины острия. После этого отшлифуйте лезвие мелкозернистым камнем. Настоящим украшением вашей кухни может стать мойка Омойкири.


История появления смесителей


Каждый человек пользуется смесителем много раз в день. Современные модели, такие как Omoikiri Nagano, отличаются высоким качеством, стильным дизайном и удобством. Однако мало кто задумывается, как этот привычный предмет оказался в каждом доме. А ведь история его появления насыщена интересными фактами и насчитывает много веков.


Прообраз

Попытку изобрести смеситель предприняли еще в Древней Греции. Изобретатель Герон разработал конструкцию, представляющую собой металлическую трубку, подачу воды через которую ограничивал встроенный рычаг-поршень. Позже древние римляне также использовали этот механизм, изменив лишь его эстетические качества. Теперь смесители изготавливались из латуни, обладали более изящной формой, и на них наносился орнамент.


После падения великих древних цивилизаций конструкция смесителя была на время забыта. О ней вспомнили только в Средневековье, после волны эпидемий, захлестнувших Европу. Люди снова начали уделять внимание личной гигиене, однако позволить себе купить смеситель могли только состоятельные семьи.


Качественный прорыв

Революцию произвел английский изобретатель Джозеф Брама в 1783 году. Его смеситель состоял из трех кранов с винтовым механизмом. В XIX веке Алессандро Вольта изобрел хромирование, что позволило значительно удешевить продукцию. Создать удобную в монтаже и использовании модель и запустить серийное производство удалось Уильяму Томсону в начале XX века. Именно он придумал двухвентильную конструкцию. В это время позволить себе смеситель могли даже семьи со средним уровнем достатка.


В 1954 году американец Алекс Манукян разработал однорычажный механизм, который сразу же приобрел большую популярность. В 70-е годы прошлого века целый ряд компаний по всему миру выпускал монокомандные модели с картриджами, которые были оснащены либо резиновыми уплотнителями, либо керамическими дисками. Дизайн смесителя менялся соответственно духу времени. Так в 80-е годы XX века, в период хиппи, большой популярностью пользовалось цветное покрытие вместо хромированного.


Совершенству нет предела

В 1990-е мир охватил научно-технический прогресс, и появились электронные и сенсорные модели. Разработки в этой области не прекращаются, создаются механизмы, которые полностью отвечают требованиям современного человека. Например, смеситель Omoikiri – яркий представитель своей эпохи. Благодаря широкому ассортименту каждый может выбрать подходящий дизайн и комплектацию.


Мойка из искусственного камня: уход и эксплуатация


В последнее время популярность моек из искусственного камня значительно увеличивается с каждым днем. Это можно объяснить тем, что данный материал имеет поистине уникальные характеристики. Он изготавливается из природных минеральных веществ, к которым добавляются смола и красящие компоненты. Из настоящей статьи вы узнаете об основных особенностях моек из искусственного камня, а приобрести их вы сможете на сайте компании Omoikiri.


Важная информация

Для начала следует заметить, что вышеупомянутые изделия обладают повышенной устойчивостью к воздействию большинства химических элементов. Но это вовсе не означает, что нужно допускать их продолжительное взаимодействие с агрессивными веществами. Берегите поверхность мойки из искусственного камня от попадания ацетона, различных щелочей, растворителей и кислот. Если это все же произошло, поскорее смойте химикаты большим количеством воды, после чего обработайте изделие мыльным раствором и сполосните еще раз. В противном случае на поверхности мойки могут образоваться повреждения.


Структура искусственного камня способна разрушаться под воздействием высоких температур. По этой причине не стоит ставить в такую мойку чересчур горячую посуду. Берегите изделие от получения ударов режущими инструментами или падения на него тяжелых предметов, так как в этом случае на поверхности мойки могут образоваться повреждения и сколы. В процессе использования на ней иногда появляются царапины, которые лучше всего видны на темных изделиях. Для предотвращения данной проблемы мойку следует очищать при помощи неабразивных средств и не использовать ее в роли разделочной доски.


Если вы решили приобрести мойку Omoikiri Kanto, помните о том, что для ухода за такими изделиями производятся специальные средства. Отличным вариантом для регулярного использования станет обыкновенное нейтральное мыло, которое отлично очищает камень и не создает пленки на его поверхности. Для устранения известкового налета следует использовать специальные растворы, предназначенные для искусственного камня.


Как подобрать цвет мойки для кухни?


Выбор мойки может превратиться в настоящую проблему, если у вас на кухне есть много мебели, которая не перекликается между собой по цвету. Хотя сейчас вы можете выбрать мойку совершенно любого оттенка, всё равно нелегко решить, какой же отдать предпочтение, если у вас нет чёткого видения готового результата. Во время раздумий можно просмотреть каталог моек Omoikiri — вполне возможно, решение придёт само собой. А если нет — эта статья поможет.


Как выбрать мойку, если ваша кухня ещё не обставлена

В этом случае всё довольно просто. Пока вы ещё только раздумываете над дизайнерским решением для кухни, всегда есть возможность подобрать палитру так, чтобы определённые элементы в помещении перекликались между собой и не диссонировали с другими оттенками мебели. Вы можете выделить определённые одноцветные предметы на кухне, которые, перекликаясь друг с другом, создают композицию, и поместить раковину в её центр. Если учесть, что мойки Omoikiri красивы сами по себе, такое композиционное решение будет оправданным.


Если дела на вашей кухне идут особо активно, задумайтесь над выбором тёмной мойки. Всевозможные пятна, которые тяжело отмыть, будут на ней гораздо менее заметны, чем на светлой. К тому же, тёмная сантехника благородно смотрятся.


Как выбрать мойку для уже обставленной кухни

Если для вас главное — не контекст, а сам предмет, то вы можете выбрать раковину без оглядки на оттенки остальной кухонной мебели. В таком случае подойдёт сдержанный, классический цвет — серый, серебристый, чёрный. Главное — чтобы она вписывалась в дизайн помещения: например, мойка в стиле Прованс никак не подойдёт к футуристической кухне и наоборот.


Если вам по душе любые цвета, кроме вышеперечисленных, нужен немного другой подход. Окиньте взглядом свою кухню и задумайтесь: какой цвет выделяется в интерьере и привлекает к себе внимание? Если вы без труда определили его, то будет вполне уместно подобрать соответствующую мойку, чтобы добавить заключительный штрих в композицию. Экспериментируйте! Примеряйте в уме разные оттенки и формы, размеры и материалы. В данном случае творческий взгляд на ситуацию — залог успеха.


Как выбрать измельчитель пищевых отходов?


Многим знакома проблема неприятного запаха, исходящего из канализационных отверстий и емкостей для мусора. С такой ситуацией чаще всего можно столкнуться в быту и на предприятиях общепита. Ведь именно здесь регулярно происходит приготовление еды. Поэтому неудивительно, что измельчители пищевых отходов Omoikiri набирают все большую популярность.


Какие задачи выполняет оборудование?

Функция диспоузеров на первый взгляд достаточно проста - измельчать остатки фруктов, овощей и пищи, попавшие в сливное отверстие. При этом набор требований к хорошему прибору должен быть следующим:


- Минимальный шум при работе.
- Легкий монтаж и простая эксплуатация.
- Максимальная безопасность при использовании.
- Бесперебойная, безаварийная работа.

Рекомендуется, чтобы все параметры складывались воедино.


Как выбрать модель?

Неплохо если сантехника и измельчители будут одной фирмы, например, мойки Omoikiri и диспоузеры этого же бренда. Ведь так легче произвести монтаж: они хорошо подходят друг другу по размерам и так далее.


Измельчители могут приводиться в действие с помощью гидравлической силы или электроэнергии. Последние более мощные, для того чтобы запустить их, нужно лишь нажать соответствующую кнопку. Но при работе такие модели создают шум. Кроме того, при перепадах энергии может выйти из строя электродвигатель, ремонт которого стоит недешево да и является непростым.


Гидравлический диспоузер работает от потока воды, он неприхотлив и надежен. Запускается после того, как включается кран. Тем не менее такие измельчители отличаются:


- Небольшой мощностью. Попадание твердого предмета способно вызвать остановку прибора.
- Работой с перебоями при установке на верхних этажах. Давление воды на высоте небольшое, особенно в летний период, так что мощности потока может не хватить для того, чтобы прибор был приведен в действие.

При соответствии измельчителя условиям эксплуатации польза от такого прибора будет неоценимой. Ведь диспоузеры эффективно решают проблемы, связанные с утилизацией пищевых отходов.


Основные виды кухонных ножей по назначению


Если вы любите баловать своих близких разнообразными вкусными блюдами, необходимо позаботиться о приобретении высококачественного инвентаря. На вашей кухне также будет отлично смотреться японская мойка, которую можно купить в нашем магазине. А из этой статьи вы узнаете о том, какие разновидности кухонных ножей следует иметь каждой хозяйке.


Важная информация

Существует три основных типа вышеупомянутого кухонного инвентаря, без которых не может обойтись ни один кулинар. К ним относят:


- Поварской шеф-нож. Это универсальный предмет, который способен заменить большую часть прочих, кроме разве что хлебного. Он является достаточно большим и тяжелым, но достаточно удобным в применении. Используется для нарезки овощей, фруктов, мяса и прочих процедур. Длина лезвия данного ножа обычно составляет от 18 до 25 сантиметров. Необходимо следить за тем, чтобы оно было хорошо заточенным и прочным. Особенно это важно при готовке из замороженных продуктов.
- Хлебный нож. Отличается зазубренным лезвием, обработанным способом серейторной заточки. Его стандартная длина составляет 21 сантиметр. Этот инструмент позволяет легко нарезать хлеб кусочками, ничуть не раскрошив его.
Нож для чистки овощей. Длина его лезвия обычно колеблется от 7 до 8 сантиметров. Благодаря небольшим размерам его очень удобно держать в ладони и использовать для очистки картофеля, кабачков и прочих овощей, а также фруктов.

Перечисленные виды ножей считаются основными. Среди дополнительных можно выделить следующие:


- Универсальный. Он отличается лезвием классической формы, которое имеет длину около пятнадцати сантиметров. Этот нож можно применять для резки как овощей, так и мяса. Его использование не представляет собой никаких сложностей и не требует особых умений.
- Топорик. Оснащен широким лезвием длиной до 18 сантиметров. Используется для рубки мяса.
- Бутербродный нож. Имеет округленную форму, что позволяет легко намазывать масло на хлеб.


Если вы хотите приобрести японские смесители для кухни, посетите наш магазин.


Чем гранитные мойки отличаются от мраморных?


Неотъемлемым сантехническим элементом на любой кухне является мойка. Она может быть изготовленной из самых разнообразных материалов, это стекло, керамика, пластик и так далее. Наиболее востребованными являются изделия из мрамора и гранита. Они отличаются прекрасными техническими и эксплуатационными характеристиками, имеют вполне доступную стоимость. Пользуются популярностью среди потребителей мойки Omoikiri. Они отличаются привлекательным видом, практичностью и надежностью. Во время покупки многие люди задаются вопросом о том, какая мойка лучше: гранитная или мраморная. Чтобы дать на него ответ, стоит познакомиться с основными их характеристиками, отличиями.


Важные моменты

Среди преимуществ гранитных моек стоит выделить:


- Эстетичность. Изделия выглядят великолепно, дорого, представлены на рынке в широкой цветовой гамме. Они могут иметь одну или несколько чаш.
- Длительный срок службы. Мойки практически не изнашиваются. Они прекрасно переносят воздействия влаги, высоких температур. Любые царапины и другие дефекты на поверхности удаляются достаточно легко.
- Практичность. Изделия устойчивы к загрязнениям, на них не скапливаются опасные бактерии, микроорганизмы.

Гранитные мойки имеют сравнительно высокую стоимость, большой вес, что существенно усложняет процессы монтажа и транспортировки. На их поверхности достаточно легко образовываются пятна от кофе, вина, йода. На данный недостаток можно посмотреть и с другой стороны. Благодаря современным средствам для чистки гранита, все пятна удаляются без особых усилий.


Мраморные мойки имеют презентабельный внешний вид, они являются украшением интерьера. Данный материал достаточно капризный, требует особого ухода, бережного обращения. Среди преимуществ изделий стоит выделить:


-Эстетичность. Мрамор отличается уникальной текстурой, способен создать атмосферу роскоши в любом помещении. Мойки из данного материала представлены в широком ассортименте природных оттенков. Они бывают белоснежными, серыми, зелеными, кремово-розовыми.
- Практичность. Изделия устойчивы к влаге, перепадам температур, воздействию ультрафиолетовых лучей. Оно легко поглощает звуки льющейся воды. Любые дефекты на поверхности (трещины, сколы и так далее) быстро устраняются.

Мраморные мойки имеют слоистую структуру, на них легко образовываются пятна от кофе и других продуктов. Изделия запрещено мыть агрессивными средствами, они боятся любых кислот. Также в такую мойку нельзя лить кипяток, ставить горячие кастрюли или сковородки.


Что еще нужно знать?

Исходя из выше написанного, можно сделать вывод о том, что гранитная и мраморная мойки идентичны. Но если рассмотреть данный вопрос более детально, то разность в этих двух изделий очевидна. Отличия между ними заключаются в следующих моментах:


- Долговечность. Срок службы гранитного изделия составляет более 100 лет, мраморного – от 20 до 75 лет. К тому же прочность в первом случае – от 90 до 250 МПа, во втором – 30-100 МПа.
- Твердость. Гранитная мойка намного превосходит по этому показателю.
- Стираемость поверхности. Мраморное изделие за год изнашивается на 0,6 миллиметров, гранитное – менее 0,12 мм.

Каменные мойки Omoikiri Sakaime смогут наполнить кухню нотками уюта и комфорта. Поэтому к выбору стоит подойти ответственно.


Как выбрать ножи для готовки


   Кухня, обустроенная по последнему слову техники, является мечтой каждой хозяйки. Для того чтобы ежедневный процесс готовки вызывал лишь положительные эмоции, важно подобрать всё самое лучшее. Например, отлично впишутся в любой интерьер смесители Omoikiri Nagano. Также немалое внимание следует уделить выбору ножей, предназначенных для готовки. О том, какими они должны быть, необходимо рассказать более подробно.


Основные моменты

   Конечно же, немаловажную роль играет марка кухонных аксессуаров. Например, японский производитель Omoikiri способен предоставить высококачественную продукцию по выгодным ценам. Если говорить о ножах, то стоит отметить, что существует несколько распространённых вариантов. Например, для резки хлеба используется изделие, отличающееся от остальных зубчатой заточкой. Благодаря этой особенности лезвие не соскальзывает с твёрдой корки и позволяет получить ровные куски буханки, каравая или пирога. Для того чтобы процесс чистки овощей и фруктов также не вызывал сложностей, рекомендуется приобрести специальный нож, предназначенный для работ этого типа. Для него характерен заострённый кончик и прямая режущая кромка. При этом лезвие зачастую короче ручки.

  Для разделки мяса и рыбы так же рекомендуется приобрести специальное изделие. Филейный нож является самым длинным и узким, с его помощью можно отрезать тонкие и ровные куски. При этом продукт не сминается и не прилипает к поверхности лезвия. В случаях, когда подбирать нож для каждой процедуры достаточно проблематично и долго, можно обратить внимание на готовые комплекты. Обычно можно встретить наборы из трёх изделий разного размера, которые подойдут для всех этапов готовки.

  Покупая ножи, в первую очередь стоит обращать на качество материала, из которого изготовлены лезвия. Предпочтение отдаётся нержавеющей стали с добавлением хрома. Внимательно осмотрите металлическую поверхность перед покупкой, она должна быть однородной без каких-либо вкраплений. Если говорить о рукоятке, то следует отдавать предпочтение качественному пластику. Он долговечней, чем элементы, выполненные из дерева.