Новости

За все время

Где лучше расположить мойку на кухне


Где расположить мойку на кухне?

  Каждая хозяйка хочет обустроить свою кухню с комфортом, чтобы максимально облегчить себе процесс приготовления пищи. Для этого необходимо рационально расставить приборы и мебель. Правильное расположение практичной мойки Omoikiri, плиты и холодильника - ключевые моменты планирования современного кухонного пространства.

Важно знать 

По подсчетам ученых, почти две трети выполняемых хозяйкой дел на кухне связано именно с мойкой. Поэтому необходимо понимать следующие моменты:


- Удобнее всего расположить раковину между холодильником и плитой. При этом не нарушается естественная последовательность: достать продукты, сполоснуть, подвергнуть термической обработке.
- В целях безопасности не нужно ставить мойку вплотную к плите и холодильнику. Желательно, чтобы между ними было хотя бы по одной рабочей поверхности. Если приобрести раковину с металлическим крылом, то его можно использовать в качестве разделителя.
- Мойку также стоит поставить на расстоянии от боковой стены, чтобы она не была все время влажной.
- Чем ближе будет расположена раковина к выходу труб, тем дешевле обойдется монтаж и меньше будет риск протечки.

Варианты расположения

В зависимости от формы и размеров кухни мойку можно разместить несколькими способами:

- На прямой линии со всеми остальными предметами интерьера, если помещение узкое и длинное. Подойдет прямоугольная или квадратная раковина.
- В углу. Прекрасное решение для малогабаритной кухни. Понадобится специальная модель, разработанная для такого расположения, круглая или квадратная.
- У окна. Очевидные плюсы: естественное освещение, можно смотреть на улицу и сама мойка выглядит эффектно. Но есть и минусы: далеко тянуть трубы, а стекло придется все время протирать.
- На острове. Подойдет для кухни большого размера. Неудобство в том, что коммуникации прокладывать нужно под полом.

Правильно расставив мебель и приборы на кухне, вы сделаете ее удобной и функциональной. Готовить еду здесь будет легко и приятно. Независимо от расположения, мойка Omoikiri  идеально впишется в интерьер. Стильная и практичная, она бессменно прослужит вам долгие годы.


Особенности островной кухни


Достоинства и недостатки островной кухни

   Островные кухни пользуются популярностью среди потребителей. Основу рабочего пространства составляют функциональные и вспомогательные модули. К первым относятся варочная поверхность, духовка, холодильник, смеситель Omoikiri, изделия других производителей. Ко вторым – полки, ящики, дополнительное оборудование, шкафы. Дизайн помещения включает в себя все эти предметы.

Положительные качества островной кухни

Их очень много, это:


Функциональность. Существует несколько основных направлений исполнения – сочетание мойки с плитой, союз разделочного и обеденного столов и так далее. Найти идеальный вариант для конкретного помещения будет не так уж и сложно.
Эргономичность. Остров располагается в центре комнаты, является вершиной рабочего треугольника. При этом передвигаться по кухне в процессе готовки удобно. К тому же в процессе создания кулинарных шедевров могут участвовать несколько людей.
Эстетичность. В интерьере большой кухни остров смотрится шикарно. Дизайн выполняется в любом стиле, разных цветах, формах. Если жилище не отличается габаритами, то можно подобрать более компактные модели, которые не будут перегружать пространство.
Практичность. Остров поможет гармонично разделить территорию на функциональные зоны, дает возможность расположить больше кухонной утвари, при этом все будет на своих местах и под рукой.

И самое главное – в каком бы месте островной кухни ни находилась хозяйка, она всегда будет лицом к своим родным (что особенно важно, если в доме маленькие дети).

Основные минусы острова

Отрицательных моментов не так уж и много, но они все же есть. Итак:


- трудности при подводе коммуникаций;
- высокая стоимость (если сравнивать с традиционным исполнением);
- увеличенное количество углов (решить проблему помогут столешница, тумба с закругленным верхом).

Для островной кухни нужно правильно подбирать мойку, смесители, дозаторы, другие аксессуары. Все элементы должны гармонировать между собой, быть выполнены в едином стиле. Сделать это несложно. Современный рынок предлагает широкий ассортимент продукции от различных производителей, в том числе и Omoikri официальный сайт


Какой формы должна быть кухонная мойка


Какой формы должна быть кухонная мойка

  Согласно некоторым подсчетам, именно с мойкой связано около двух третей дел на кухне. А потому она должна быть достаточно удобной. Ведь благодаря этому работа будет идти быстрее и приносить удовольствие. Выбор материала раковины – это тема отдельной статьи. Стоит остановиться на таком вопросе, как форма мойки Omoikiri.

Что учесть при выборе

   Многое зависит от того, что, как часто и для какого количества человек вы любите готовить. Если семья большая, в ней есть дети, то, скорее всего, вы используете много посуды самых разных размеров и форм. Значит, кухонная мойка должна быть достаточно вместительной. В квадратную или прямоугольную конструкцию наверняка легко поместятся кастрюли, сковородки и противни. Красиво смотрятся чаши с закругленными краями.

   Если члены семьи часто едят вне дома или готовят из полуфабрикатов, то вполне достаточно будет компактной круглой чаши. Кстати, это неплохой вариант для маленькой кухни, на которой трудно разместить габаритную квадратную конструкцию. Такое изделие является более вместительным при том же объеме.

   Форма мойки подразумевает также глубину чаши. Оптимальные размеры – до 200 мм. В общем, все зависит от того, будете ли вы набирать на кухне воду в большие кастрюли или ведра. Если да, то выбирайте раковину поглубже. Для мытья тарелок вполне хватит и 160 мм.

  Если мойка будет располагаться в углу кухни, то наиболее удобной является треугольная чаша. Как вариант, можно присмотреться к овальной раковине. Смотрится очень оригинально, хотя по функциональности уступает изделиям классической формы.

Количество чаш

   Мойки Omoikiri  могут состоять из одной, двух или даже трех секций. Первый вариант самый распространенный. Другие более функциональны, так как в дополнительных раковинах можно размораживать мясо, мыть овощи и фрукты. Конечно, такой выбор стоит сделать, если вы действительно любите готовить, проводите на кухне много времени, а также размеры комнаты это позволяют. Необходимо упомянуть еще и о цене. Две или три чаши будут стоить дороже, чем одна, пусть и большая.


Особенности ухода за мойкой из меди


Как ухаживать за мойкой из меди

   В современных квартирах и домах нередко можно встретить мойки, изготовленные из меди. Они обладают рядом положительных качеств, благодаря которым люди издавна используют такие раковины на своих кухнях. Особенностью медных моек OMOIKIRI  является экологичность, безопасность и долговечность.

Правила ухода

   Современные раковины из меди обрели свою популярность за счет изысканного дизайна и благородного внешнего вида. Если же изделие не покрыто специальным лаком, то в короткий срок оно может окислиться и потемнеть. Поэтому во время использования медную мойку необходимо тщательно и регулярно чистить.

Раковина сохранит свои антибактериальные качества и роскошный вид, если следовать таким правилам:


- ежедневно мойку надо обрабатывать мягким моющим средством, а затем вытирать насухо;
- нельзя чистить раковину из меди абразивными веществами, так как от них могут образоваться царапины;
- для удаления темных пятен или жирного налета можно воспользоваться специальными средствами, продающимися в магазине, или сделать состав самостоятельно по народным рецептам.


Чистящие смеси своими руками

   Мойки из меди имеют давнюю историю. И, конечно, раньше не существовало никаких химических веществ для их очистки. Поэтому умелые хозяйки ухаживали за ними с помощью подручных средств. Наиболее известными рецептами для чистки медных раковин являются следующие:


- Меловой порошок, вода и несколько капель нашатыря. Все ингредиенты превращают в кашицу, которую затем наносят на пятно и оставляют на несколько минут. После этого средство вытирают сухой салфеткой.
- Уксус, мука и крупная соль в равных количествах. Поверхность покрывается такой смесью и протирается насухо.
- Медная раковина является стильной и экологически безопасной частью интерьера кухонного пространства. Однако при выборе нужно обращать внимание не только на внешнюю привлекательность изделия, но и на его стоимость, размеры и другие параметры. Медные мойки OMOIKIRI  изготавливаются из сырья высокого качества, устойчивы к воздействию воды, так как имеют никель-хромовое покрытие, а защитный лак предотвращает потерю цвета металла.


Советы как выбрать кухонный дозатор


Как выбрать кухонный дозатор

   Любая хозяйка стремится сделать свою кухню как можно более удобной и функциональной. С этой целью покупаются всевозможные полезные приспособления от компании Omoikiri и подобных, которые существенно облегчают работу. В данной статье будет рассказано о том, как правильно выбирать дозатор для жидких моющих средств.


Полезные советы

   Один из самых важных факторов, который следует учитывать при выборе диспенсера, – это объем колбы. Если вы будете слишком часто разбирать его, для того чтобы добавить новую порцию мыла, дозатор очень быстро придет в негодность. С другой стороны, слишком большой объем подразумевает редкую замену моющего средства. А это уже может негативно сказаться на эффективности последнего. Поэтому перед покупкой рассчитайте, какой объем моющего вам нужен приблизительно на неделю и подбирайте диспенсер, соответствующий этому параметру.

   Нельзя обойти своим вниманием и внешний вид дозатора. Он должен, во-первых, сочетаться с уже установленной мойкой Omoikiri, а во-вторых, вписываться в интерьер кухни. Очень важно оформить помещение в одном стиле. И внимание тут нужно уделить абсолютно всем мелочам..

  К слову, диспенсер должен подходить к мойке не только внешне. Обратите внимание и на его внутренний механизм, характер и мощность струи, наличие вспенивающего элемента. Дело в том, что не все раковины предусматривают монтаж дозатора. Поэтому, чтобы уберечь себя от неприятных сюрпризов, рекомендуется еще на этапе покупки мойки определиться с тем, какой именно вам нужен дозатор, и куда вы хотите его установить.

   Обязательно нужно обратить внимание на качество колбы для хранения моющего. Более дорогие модели изготавливаются из нержавеющей стали или толстого стекла. Такие варианты при правильной эксплуатации прослужат очень долго, но некоторых потребителей пугает их стоимость. Если вы купили более доступный дозатор, оснащенный пластиковой колбой, то внимательно осмотрите резьбу в том месте, где она соединяется с механизмом. В некачественных моделях она может быстро «слизаться» и бутыль под тяжестью моющего средства будет падать.


Характеристики медных моек


Медные мойки для кухни: основные особенности

   Мойка является очень важным элементом с точки зрения всего кухонного интерьера. Здесь хозяйка проводит много времени, а значит, все должно быть функциональным, надежным, удобным и устойчивым к износу. При выборе мойки Omoikiri необходимо ориентироваться на ее форму, материал, гигиеничность, а также размеры. Сегодня достаточно популярными являются изделия из меди.

Отличительные характеристики

   Подобные раковины Omoikiri обладают бактерицидными качествами, таким образом, здесь не будут размножаться болезнетворные микроорганизмы. В качестве лучшего стиля интерьера для подобной мойки можно упомянуть классические варианты. Медные детали привносят в помещение нарядность и изысканность. Благодаря возможности декорировать поверхность чеканкой, литьем и другими фактурными элементами, выбор моделей увеличивается.

   Медные раковины будут отличным дополнением для мебели из натурального дерева, выполненной в светлых и теплых оттенках. Скругленные формы раковины в комплекте с цветочным или растительным орнаментом хорошо подчеркнут интерьер, созданный в стиле модерн. Стоит выбрать в дополнение краны или смесители из аналогичного материала.

   Благодаря высокой устойчивости материала к износу такие мойки практически не ограничены в сроке эксплуатации. Некоторые производители покрывают поверхность изделий специальными веществами, которые обеспечивают еще большую защиту материала. Однако за моделями такого типа требуется тщательно ухаживать, использовать только неагрессивные чистящие вещества.

  Стандартной формой является круглая мойка. Именно такие варианты использовались с древних времен. Однако сегодня можно приобрести различные модели: квадратные, овальные, с крыльями, с одной или двумя чашами. Можно заказать и вариант в соответствии с индивидуальным заказом.


Среди преимуществ таких изделий можно упомянуть следующие моменты:


- Значительная термостойкость. Такие раковины не боятся высоких температур, а также их перепадов.
- Прочность и стойкость к износу. Материал не боится возникновения коррозии. Также он демонстрирует высокую механическую прочность.

   Вышеприведенные нюансы помогут вам разобраться в особенностях медных моек.


Советы по замене смесителя на кухне


Как заменить смеситель на кухне

  Кухонное оборудование эксплуатируется особенно интенсивно. И даже такое простое устройство, как смеситель, иногда теряет свою функциональность. При этом поломка может не ограничиваться подтеканием буксы или картриджа, а иметь и необратимые последствия - эрозию поверхности или износ резьбовых частей. В таких случаях смеситель требует замены, которой можно воспользоваться и для того, чтобы внести в дизайн кухни небольшие изменения - установить новую мойку (для этого хорошо подойдет новое японское оборудование, недавно появившееся на рынке – Omoikiri Akisame


Инструменты и материалы

Замена смесителя – работа не сложная. Для ее проведения в первую очередь необходимо запастись инструментом:
- отвертками с набором бит;
- плоскогубцами;

- набором гаечных ключей;

- автономной подсветкой – фонариком или переноской.

  Если предполагается установить японские смесители omoikiri совместно с мойкой, дополнительно может потребоваться дрель с набором сверл и коронок, трубный ключ. Кроме того, при замене необходимо иметь набор уплотнительных прокладок, герметик, фум-ленту или льняную подмотку, жидкость WD для работы с заржавевшими соединениями.

  Важным моментом является выбор подводки к смесителю. Для этого необходимо определить тип соединения – штуцер или гайка, материал изготовления, длину, так как в продаже имеются различные варианты. Независимо от типа и диаметра резьбовой части, шланги могут иметь оплетку или гофрированное покрытие. Второй вариант более надежен, но трудоемок в монтаже. Длину шланга следует выбрать так, чтобы после его установки отсутствовало натяжение и сильные изгибы. Еще более надежны жесткие подводки с помощью металлопластиковых труб.

  Что касается собственно демонтажа старого и установки нового смесителя, будет уместен один важный совет – если есть возможность снять мойку, а она существует в большинстве случаев, то это следует сделать. Демонтаж избавит вас от работы в неудобном положении и стесненном пространстве под кухонным шкафом и значительно повысит ее качество.


По какому принципу работает система обратного осмоса


Как работает система обратного осмоса

   Современные технические средства позволяют эффективно очищать воду, увеличивая качество жизни человека и снижая риск воздействия тяжелых металлов и вредных веществ на организм. Для правильной работы системы потребуются не только качественные фильтры, но и специальные смесители, например такие, как OMOIKIRI NAGANO. Все оборудование непосредственно встраивается в водопроводный комплекс, что позволяет автоматизировать процесс очистки жидкости. Система осуществляет поэтапную обработку воды за счет разнообразных устройств и абсорбентов.

Подготовительная стадия

В первую очередь проводится предочистка жидкости посредством комплекса из нескольких фильтров. Механические пятимикронные кассеты из полипропилена задерживают мелкие нерастворимые частицы. Фильтры из угля устраняют смеси химического и физического типов, такие как хлор, продукты нефтепереработки, тяжелые металлы. Последняя стадия предочистки заключается в устранении частиц размером около 1 микрона.

Главный этап

  Основной этап обработки жидкости предполагает работу обратноосмотической мембраны, которая представляет собой искусственное пористое приспособление, скрученное в рулон. За счет разницы давлений вода проталкивается через мембрану, при этом сквозь упругую перепонку просачиваются только частицы жидкости, так как размер пор не превышает 0,0001 микрон. Обработанная вода поступает в накопительные баки, при потреблении жидкости система автоматически добавляет новую партию. На выходе могут устанавливаться специальные постфильтры, которые производят окончательную подготовку воды к употреблению.

  Подача жидкости осуществляется посредством специальных кранов и смесителей, например, для данной цели можно купить OMOIKIRI, приспособления непосредственно устанавливаются внутрь кухонной мойки. Дополнительный монтаж минерализаторов позволяет увеличить количество магния, кальция и натрия в жидкости, что положительно скажется на здоровье человека. Следует помнить, что системы обратного осмоса должны проходить регулярное обслуживание, которое предполагает замену картриджей, ревизию узлов, диагностику мембран.


Основные типы смесителей и их конструкция


Особенности разных видов смесителей

  Смесители представляют собой сантехнические изделия, которые позволяют в определенных пропорциях соединять потоки холодной и горячей воды. Настройка температуры итоговой жидкости происходит при помощи элементов управления. Официальный сайт Omoikiri позволяет ознакомиться с ассортиментом их современных типов.

 

Основные разновидности

   В первую очередь данные устройства стоит классифицировать по конструкции элементов управления смешением потоков. Чаще всего встречаются однорычажные и двухвентильные образцы. Выглядят они в соответствии со своим названием. Первые удобны в использовании, позволяют точно настраивать требуемую температуру жидкости. Однако они зачастую дороже, а при выходе элемента управления из строя придется менять весь смеситель. К тому же шаровое сочленение рычага весьма быстро забивается при низком качестве воды.

   Двухвентильные образцы сложнее в эксплуатации: необходимо одновременно или по очереди открывать горячий и холодный краны. Зато они дешевы, просты в уходе и надежны. Если один из вентилей вышел из строя, то заменить нужно лишь его.

   Также данные сантехнические приборы отличаются по сфере использования. Так, смесители Omoikiri могут быть предназначены для душа, ванной или раковины. Первые отличаются наличием выхода и переключателя потока на лейку. Вторые - удлиненной формой излива. Третьи, помимо элемента управления, могут иметь гибкий, короткий, высокий, классический или другой вид излива, в зависимости от точного предназначения (для умывания, обработки посуды и т. д.).

   В качестве дополнительных особенностей смесителей стоит отметить отсутствие или наличие термостата. Такое электронное устройство позволяет устранить колебания температуры входящей жидкости. Т. е. вы будете получать поток именно с теми характеристиками, которые установили при помощи элемента управления, вне зависимости от регулярности нагрева жидкости в центральной магистрали.

   В заключение следует сказать, что также существуют внутренние и наружные смесители. Данный параметр выбирается исходя из планируемого типа установки (по стене или внутри нее).

Советы как ухаживать за мойкой из нержавеющей стали

Как ухаживать за мойкой из нержавеющей стали


Нержавеющая сталь – это популярный материал, который используется в промышленности. Из него производят разнообразные изделия, в том числе и кухонные мойки Omoikiri. Элементы отличаются длительным сроком эксплуатации, вполне приемлемой стоимостью, подходят для кухни, оформленной в любом стиле (классика, модерн, хай-тэк и так далее). Мойки из нержавеющей стали устойчивы к коррозии, не боятся механических и термических повреждений, представлены на рынке в широком ассортименте. Каждый сможет подобрать для своего жилища хороший вариант.

 

Важные моменты

 

Мойка из нержавеющей стали нуждается в особом уходе. Существует несколько эффективных приемов, которые помогут сохранить первозданный вид изделия на протяжении длительного времени. Итак:

 

- Запрещено использовать для чистки железные губки, абразивные средства. Под их воздействием на поверхности могут возникнуть микротрещины, заметные невооруженным глазом.

- Для ухода за изделием рекомендуется применять гелеобразные моющие вещества. Они не разъедают материал, придают ему особого лоска.

- Чтобы изделие как можно дольше сохранило свой первозданный вид, его нужно бережно эксплуатировать. Необходимо аккуратно ставить в мойку тяжелые предметы (чугунные казаны, сковородки и так далее). Они могут деформировать поверхность.


 Мойки Omoikiri, другие изделия после каждого использования рекомендуется ополаскивать теплой водой. Это позволит предотвратить появление потеков. Устранить серьезные загрязнения поможет уксус, налет от солей, пятна пищевых красителей эффективно удаляются хлорсодержащими моющими препаратами. Не стоит забывать о том, что уход должен быть систематическим. Раз в месяц рекомендуется обрабатывать трещины и царапины (если они появились) специальным защитным составом, который образовывает на поверхности защитную пленку, делает изделие блестящим, гладким. Необходимо также применять средства от известкового налета и ржавчины. Изделия из стали необходимо использовать по назначению. Они при правильном уходе прослужат не одно десятилетие.

 

За все время